Армирующий каркас - надежный фундамент

Армирование – это одна из основных технологий при строительстве, от которой зависит дальнейшее качество и срок службы любого здания и объекта. Яркий пример важности армирования – это фундамент обычного дома. Именно он принимается на себя вес всей постройки, постоянно подвергается воздействию внешней среды (перепады погоды, вспучивание грунта) и при этом остается целым и невредимым и служит долгие годы. Далее в этой статье мы рассмотрим, как правильно создать армирующий  каркас для строительства фундамента.

Армирующий каркасМногие заблуждаются, утверждая, что при создании фундамента арматуру можно раскидать хаотично. Для того чтобы  фундамент был крепким и долговечным арматуру необходимо равномерно распределить вертикально, горизонтально и продольно. Далее должна получиться  решетчатая структура с шагом в 15-20 см. Если арматуры не хватает, можно увеличить расстояние закладки. Ни в коем случае нельзя оставлять какие-либо участки фундамента без арматуры, так как основная задача данного каркаса – равномерно распределить нагрузку по всему периметру конструкции. После этого необходимо скрепить арматуру для фундамента между собой.

При правильной укладке армирующий каркас имеет места, в которых он соприкасается и в этих точках его скрепляют. Слишком жестко скреплять необязательно. Самое главное – чтобы после связки армирующего каркаса сохранилась кубическая структура. Существует два варианта связки арматуры: сварка и проволока. В узловых местах арматуру можно просто связать проволокой. Эксперты утверждают, что связка проволокой лучше сварки, так как  при сварке арматура подвергается воздействию высоких температур в определенных местах, после чего арматурный стержень может потерять свои свойства и привести всю конструкцию в негодность. Связку арматуры  можно осуществлять вручную или с использованием специального инструмента, что значительно ускоряет процесс работы.

Некоторые спрашивают, какую арматуру лучше использовать для создания прочного каркаса? Оптимальный вариант это диаметр от 10 мм. и более. Причем арматура ни в коем случае не должна быть ржавой. Кроме того заменить арматуру можно другими изделиями металлопроката, представленными на сайте.

Купить арматуру для фундамента и металлопрокат Вы можете прямо на сайте компании СкладМеталла.  Также мы осуществляем нарезку и доставку материалов. Узнать подробнее о наличии товара и ценах Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефону 8 800 700-84-70





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья