Виды металлических сеток и их применение

Виды металлических сеток и их применение

 

За последнее десятилетие разнообразие плетеных металлических сеток просто поражает. Благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, и ежегодно появляются новые технологии в различных областях строительства и промышленности, технологии производства металлической сетки также двигаются вперед. В данной статье рассмотрены основные разновидности металлической сетки и  способы их применения.

Сетка рабица.  Она наиболее распространена в быту. Наиболее распространенный пример ее использования – это забор или вольер из сетки рабицы. Не менее редко ее используют в качестве армирующего материала на различных стадиях строительства.

Сварная сетка. Также используется в быту и в строительстве (при штукатурке, армировании или при укладке дорог).  

Тканная сетка. Это более современный и усовершенствованный вариант.  Она состоит из мелких ячеек и используется в качестве фильтров.

Независимо от вида сетки, в их производстве используется низкоуглеродистая стальная проволока. Данный материал изготавливается в соответствии с ГОСТ 5336-80, ТУ 14-4-1788-96.  Оцинкованное или полимерное покрытие надежно защищает сетку от коррозии.  Сетка, изготовленная из нержавеющей стали, отличается устойчивостью к химически агрессивным веществам.

В быту чаще всего используется плетеная сетка рабица. Благодаря тому, что она меньше всего поддается коррозии и отличается длительным сроком службы, ее используют для изготовления различных ограждений.  Рабица с ячейками в 20 мм. применяется при штукатурных и отделочных работах. Также ею ограждают мачты уличного освещения для предотвращения расклеивания объявлений на них.

 

Немного о процессе производства металлической сетки

Плетеная сетка рабица изготавливается достаточно простым способом.  Пружины, сплющенные по бокам, завиваются на равном расстоянии и заворачиваются одна пружина в другую. Процесс производства рабицы бывает двух типов: ручной и автоматизированный.  Полотно готовой сетки с одной стороны загибается. Таким образом, край с загнутыми концами считается верхом.

На продажу сетка отпускается в рулонах. Типовые размеры рулонов сетки бывают следующими:

- высота – 1.5, 1.8, 2.0 м.;

- длина – 10 или 15 м.

Размер ячейки варьирует от 15х15 мм до 100х100 мм.  Диаметр проволоки зависит от размера ячеек и колеблется от 1 до 8 мм. изготавливается совершенно иным способом. Здесь проволока  или арматура укладывается рядами, равными размеру ячейки, под углом 90 градусов. Места пересечения фиксируются контактной сваркой. Получившаяся в итоге конструкция является жесткой решеткой и имеет широкую сферу применения. Ее используют для повышения сейсмоустойчивости кирпичных строений, при армировании монолитных железобетонных изделий или стен высотных зданий, на разных этапах отделочных работ и при укладке дорог. Как и рабица, сварная сетка также универсальна в использовании и часто применяется в быту. Например, ограда из сварной сетки с оцинкованной проволокой является достаточно эстетичным ограждением.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья