Виляние скачущего курса рубля на стоимость российского металлопроката

Вот уже больше года курс российского рубля по отношению к доллару ведет себя нестабильно и непредсказуемо, что напрямую влияет на отечественный рынок стали. Только за вторую половину последнего летнего месяца размах колебаний курса превысил 10 % - от 65 до 72 рублей за доллар.

Повлияют ли такие резкие скачки курса на стоимость металлопроката в России на ближайшие месяцы? По итогам опроса было выявлено четыре возможных варианта влияния скачущего рубля на цены металлопроката:

  1. Согласно первому варианту металлургические компании и посредники повысят цены на металл, чтобы компенсировать понижение курса. Это связано с тем, что значительная часть затрат компаний связанна с долларом;
  2. Поставщики при всем своем желании не смогут повысить цены на металл, поскольку строительный сезон близится к завершению и спрос на металлоизделия падает;
  3. Третий вариант развития событий предполагает понижение цен на металл, что связано с постоянно растущей конкуренцией;
  4. Четвертый вариант не предполагает конкретного ответа. Он связан с прогнозом, по которому непредсказуемость на валютном рынке сохраниться и осенью. В связи с чем, влияние скачков курса на стоимость металла охарактеризуется подъемами и спусками.

Таким образом, нестабильность ситуации на валютном рынке требует особого внимания во избежание необдуманных движений.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья