Внедрение нанотехнологий на металлургических предприятиях с помощью ЧТПЗ

Челябинская трубопрокатная фабрика и Фонд инфраструктурных и образовательных программ, РОСНАНО, подписали договор о сотрудничестве в подготовке высококвалифицированных специалистов. Согласно договору при участии обеих сторон будет разработана индивидуальная программа и новые стандарты. По ним пройдут обучение сотрудники предприятия, чья работа связана с обработкой металлов. По итогам занятий рабочие овладеют новыми методиками обработки металлов с помощью инфраструктурных материалов.
 

Договор был подписан на официальной церемонии второго Национального чемпионата соприкасающихся рабочих специальностей высокотехнологичных сфер промышленности.
 

Цели обучения

  1. Укрепление межпроизводственных связей. Новая образовательная программа позволит сформировать у сотрудников концерна ЧТПЗ необходимые умения и навыки, что особенно актуально для компании ЭТЕРНО – современного высокотехнологичного завода по выпуску штампосварных элементов трубопроводов;
  2. Ввод нанотехнологий на других предприятиях страны. Данное соглашение о сотрудничестве позволит в будущем расширить рамки сотрудничества, заключив договора на подготовку специалистов в других компаниях металлургической промышленности. Разработка и внедрение высокопрофессиональных стандартов и современных программ позволит распространить полезный опыт ЧТПЗ на других отечественных предприятиях по всей России;
  3. Ускорение процесса введения современных технологий. Развитие инновационных технологий в стране предполагает не только возведение новых и модернизацию существующих предприятий, но и подготовку высококвалифицированных специалистов;
  4. Получение высоких показателей производительности и качества продукции. Внедрение инновационных технологий положительно скажется на оперативности выполнения работ и качественных характеристиках готовых изделий, в первую очередь сетки оценкованной.
     

Что включает обучение

Весь процесс получения знаний и навыков пройдет на территории образовательного центра Челябинского трубопрокатного завода – в Первоуральске. По словам директора ЧТЗП в рамках программы планируется трехмесячный курс подготовки рабочих и инженеров, деятельность которых непосредственно связана с использованием элементов нанотехнологии.
 

Совместно разработанная программа включает подробное ознакомление с результатами современных исследований и разработок в области использования современных технологий в металлообрабатывающей промышленности. Обучение также предусматривает получение навыков по управлению такими инновациями в представленной области.
 

Процесс получения знаний включает стажировки, которые будут проходить в крупных научно-исследовательских, производственных центрах страны и за границей.
 

Внедрение нанотехнологий на предприятиях страны позволит России поднять и надежно закрепить свои позиции на международном рынке металлообрабатывающей промышленности.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья