Доктор технических наук о тенденциях возведения металлоконструкций в РФ

Иван Ведяков, профессор,Иван Ведяков, профессор, а так же руководитель ЦНИИСК им. Кучеренко НИЦ "Строительство" высказал свое мнение о текущей тенденции на строительном рынке металлоконструкций. По словам профессора, использование металлического каркаса в качестве основы здания востребовано крайне редко и только для возведения офисных, торговых, коммерческих и производственных центров. В строительстве жилых домов применение стальных каркасов, несмотря на многочисленные достоинства, не практикуется. Отчасти это связано с действующими в советские времена ограничениями на использовании металла.

По словам ученого металлический каркас ни в чем не уступает бетону, и даже превосходит возведение железобетонных конструкций по скорости монтажа. Кроме того, строительство с помощью металлоконструкций может осуществляться в любое время года, чего нельзя сказать о железобетонных изделиях. Жилые здания из металлоконструкций так же отличаются долговечностью эксплуатации и тому подтверждение – здание Центра международной торговли, которое остается пригодным к эксплуатации на протяжении 36 лет. Другим преимуществом типовых проектов жилых зданий из металлоконструкций является возможность быстрой перепланировки. А утилизация металла не вызывает затруднений, как в случае с железобетонными изделиями.

Профессор отметил, что, к сожалению, институту не хватает практической информации со стороны изготовителей металлоизделий. На сегодняшний день не существует четкого мнения о недостатках существующих нормативов и конструктивных предложений по их устранению. Таким образом, идеальным выходом из сложившейся ситуации ученый видит создание группы профессионалов, в которую будут входить производители металлоконструкций, проектировщики, строители. Они будут заниматься совершенствованием нормативно-технической базы.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья