Как установить забор из сетки рабицы самому?

Забор из сетки рабица – один из самых востребованных видов металлических ограждений, используемый для огораживания дач, садовых участков, частных домов. Среди достоинств изделия выделяют следующие:

  1. Доступность. Все материалы для изготовления сетки рабица имеются в больших объемах в свободной продаже.
  2. Простота монтажа. Установить забор можно своими руками, без привлечения специалистов.
  3. Легкость конструкции. Монтаж ограждения не предусматривает устройство усиленного фундамента.
  4. Стопроцентная светопроницаемость. Забор из сетки рабица хорошо пропускает солнечный свет, тем самым не затеняет растения.
  5. Эстетика. Ограждение смотрится просто, ненавязчиво.
  6. Стоимость. Данная конструкция считается одной из самых экономически выгодных.

 

Монтаж сетки рабица своими руками

Существует два способа обустройства забора из сетки рабицы:

  • натяжной - сеточное полотно натягивается между столбами;
  • секционный – фрагменты полотна крепятся к изготовленным из уголка секциям.

Натяжной способ монтажа сетки считается наиболее быстрым и наименее затратным.

 

Материалы

Для обустройства забора из сетки рабица необходимо иметь в наличие следующие материалы:

  • столбы;
  • крепления – проволока, трос;
  • сеточное полотно;
  • бетонная смесь.

 

Пошаговая инструкция установки ограждения из сетки рабица

  1. Разметка территории

По углам ограждаемой территории вбивают колья, между которыми по периметру натягивается веревка. Длина веревки будет соответствовать требуемой длине сеточного полотна.

Столбы устанавливают с промежутком в 2, 5-3 метра. Таким образом, можно легко определить нужное количество материала для изготовления забора.

 

  1. Выбор и установка опор ограждения

Для монтажа сетки рабица строители используют деревянные, металлические или бетонные столбы.

Столбы из дерева – легкодоступный, но не долговечный материал. Деревянные жерди зачастую используются для возведения временного ограждения или, если после строительства остаются деревянные стройматериалы.

Жерди, брусья должны быть очищены от коры и подрезаны до нужной длины. Столбы закапывают в землю на 10 см ниже уровня промерзания грунта, что составляет примерно 0,5 метра. Подземную часть бруса обрабатывают гидроизоляционной мастикой. Наружная часть столба окрашивается лакокрасочным материалом. При необходимости деревянные столбы легко заменяются.

Металлические столбики известны своей надежностью и долговечностью. Строители, как правило, используют трубы квадратного или круглого сечения не менее 2-х мм. Изделия предварительно окрашивают для предотвращения коррозии металла и зарывают на нужную глубину. Избежать досрочного ремонта ограждения позволяет использование труб с полимерным покрытием в сочетании с сеткой с таким же покрытием. Металлические опоры, как правило, бетонируют.

Бетонные или асбоцементные опоры устанавливаются в прорубленные ямы. Бетонные столбы необходимо выровнять при помощи строительного уровня и зафиксировать утрамбованной бетонной смесью. Процесс установки бетонных столбиков считается наиболее трудоемким, однако в результате можно получить надежные опоры для установки сеточного полотна.

 

  1. Выбор сетки рабица

Компания «Интерстрой» производит и реализует широкий перечень металлической сетки рабица. На сайте компании можно заказать сетку рабица с различной формой и размеров ячеек. Компания в широком ассортименте производит сетку рабица согласно материалу изготовления. У нас можно приобрести сеточное полотно, изготовленное из оцинкованной или черной стали. Для устройства долговременного забора мы предлагаем приобрести окрашенную или с полимерным напылением сетку рабица.

 

  1. Монтаж полотна ограждения

Край сетки рулона крепится к угловому столбу. Полотно из черной не оцинкованной проволоки рекомендуется устанавливать на 5-7 см выше земли. К опорам из дерева опорам сетку крепят с помощью гвоздей. К металлическим столбам привариваются небольшие крючья, к которым крепится сетка.

При монтаже полотно хорошо натягивают, что позволяет избежать дальнейшего прогибания. Через первый, а иногда и через последний ряд полотна продевают металлический трос или проволоку, которую крепят к опорам. Такой прием позволит избежать быстрого провисания забора.

Выбор подходящей строительной сетки и грамотный подход к монтажу позволит получить хороший забор с небольшими денежными и трудовыми затратами.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья