Китай уже не сможет помочь цветным металлам

Европейский центральный банк объявил о продлении на полгода программы стимулирования. Такое заявление подтолкнуло евро к месячному максимуму, хотя вкладчики надеялись на другое, отмечает экономист "Сюкден", г-жа Гранд, указывая, что поднятие курса валют спровоцировало непроизвольное соперничество на рынке цветных и драгоценных металлов. Но после того как "буря утихла", цены опять стали снижаться.
 

Фьючерсный контракт с весенней поставкой подешевел к концу торгов на ЛБМ, что составляет 4556 долларов за тонну, наметив тенденцию к снижению из-за малого спроса.
Вместе с тем, торговцы металлом начали делать собственные предсказания поставок "красного металла" на мировой рынок после того, как ведущие производители меди, вошедшие в десятку, объявили о снижении производственных нагрузок на 350 000т.
 

В связи с этими и многими другими событиями на мировом рынке цветных металлов, многие перестали возлагать свои надежды на Китай, который мог бы положительно влиять на размер цен. Нынешнее положение экономики Китая сохранится надолго, поэтому не стоит ожидать восстановление цен в ближайшее время, выражают свое мнение экономисты банка мирового значения Investec.
 

Таким образом, по предварительным итогам торгов алюминий упал в цене до 1473 доллара за тонну, цинк подешевел 1,7%. Стоимость свинца теперь составляет 1650 долларов за т, олово – 14800 за т. Нынешняя цена никеля составляет 8850 долларов за тонну.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья