Падение цен на железную руду

По сообщению ведущего поставщика финансовой информации агентства Bloomberg, стоимость железной руды упадет до отметки 30 долларов за тонну. Основными причинами снижения цен принято считать поиск новых рынков сбыта крупных компаний производителей, а также падение спроса на металл в Китае в связи с наступлением зимнего периода. В результате акции предприятий, добывающих железную руду, падают.

Главный экономист ВМО Capital Markets, Джессика Фанг, отмечает, что будущее железной руды представляется мрачным, поскольку спрос от строительных и производственных предприятий является несколько неопределенным.

Цены на руду, где железо составляет 62% с доставкой в Циндао, город в провинции Шаньдун, в минувший четверг упали почти на 1 % до отметки 40,75 долларов за тонну.

Если обратиться к истории, по данным МВФ ровно 27 лет назад стоимость железной руды составляла 10,51 доллар за тонну. Со временем спрос стал снижаться в связи с избытком поставок и сезонным снижением потребления стали и руды строительными и другими отраслевыми компаниями.

Таким образом, по словам независимого эксперта Энди Хай, цен на руду к концу декабря упадут ниже отметки 40 долларов за тонну, что будет связано с избытком поставок и снижением китайского спроса.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья