Из Истории Дня юмора

1 апеляМеждународный праздник, отмечаемый 1-го апреля, в разных странах называется по-разному. Первое апреля принято называть «Днем смеха», «Днем юмора», «Днем шуток и розыгрышей», «Днем болванов». В этот день принято разыгрывать смешные истории, обманывать своих близких, знакомых, друзей.

Истоки праздника или как все начиналось

На сегодняшний день точно неизвестно кто положил начало празднику, и когда его стали отмечать 1-го апреля. Бытует несколько версий о событиях, положивших начало этому особому дню.

  1. Некоторые приписывают зарождение «Дня смеха» «Празднику глупых», который отмечали древние римляне 17 февраля.
  2. Другие связывают «Первое апреля» с «Днем шуток и затей», отмечавшимся 31 марта в Древней Индии.
  3. А жители Ирландии в этот день отмечали начало нового года.

Существует множество забавных историй, произошедших с людьми из разных стран. Каждый рассказ похож на правду и претендует на событие, положившее начало празднику смеха. Однако достоверность таких историй трудно доказать.

Как отмечается всемирный день юмора в разных странах

В начале ХХ века «День обмана и смеха» праздновался лишь в некоторых странах мира. В наше время все больше государств и народностей стали отмечать этот праздник 1-го апреля.

Англия. В Британии разыгрывать знакомых можно в течение суток, а те, кто поддался обману, получали прозвище «болван».

Австрия и Германия. Первое апреля считается Днем неудач. Человек, родившийся в этот день, считается невезучим. В селах и деревнях 1-го апреля не выполняется никакая работа. Все обманывают и разыгрывают друг друга, попадая в нелепые ситуации.

Финляндия. В этот день жители деревень дают своим детям невыполнимые, шуточные поручения, чтобы те не отвлекали их от полевых работ.

Россия. Праздник «Первого апреля» любил отмечать еще Петр- I. Многие писатели 17 века в своих произведениях упоминают первоапрельские шутки. Сегодня россияне празднуют «день смеха», разыгрывая и обманывая друг друга. В разных городах проводятся КВН-ы, концерты с участием комиков-юмористов.

Украина. Город Одесса давно считается «родиной шуток и юмора». Здесь к 1-му апреля приурочили праздник Юморины. В этот день город пестрит яркими праздничными костюмами, устраиваются выставки, концерты, на которых выступают клоуны, сатирики. По своим масштабам Юморина порой превосходит празднование Нового года.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья