Понижение стоимости медных фьючерсов в связи с ростом доллара

27 мая на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) было отмечено понижение стоимости медных фьючерсов в связи с ростом доллара.

К моменту окончания неофициальной сессии размер стоимости контракта на медь с учетом поставки сократился на 0,4%, что составляет около 6000 $/т. Таким образом, в ходе торгов стоимость контракта достигла четырехнедельного минимума 6075, 5 $/т.

По словам старшего менеджера проектов Sucden Financial цены на Лондонской бирже металлов значительно упали на фоне роста, укрепления позиций доллара. Лиз Гранд так же связала падение цен с ухудшением общей биржевой картины для многих видов металлов.

Старший вице-президент RBC Джордж Джеро, говоря об основной причине падения цен на медь, кроме роста долларовой валюты отметил возросший интерес трейдеров к Китаю, тем самым выразив мнение и директора отдела торгов металлами Дэйва Мигер.

В ходе неофициальной сессии стоимость алюминия понизилась до годового минимума и составляет 1731 $/т. В INTL FCStone отмечают, что опасения, связанные с сокращением производства алюминия, как минимум в Китае, беспочвенны, поскольку нет признаков, доказывающих потенциальный дефицит металла. Окончательная цена на бирже торгов составила 1738 $/т.

Так же отмечается увеличение стоимости других цветных металлов по отношению к валюте США:

  • цинк – на 0,4 %;
  • никель – на 1,2 %;
  • свинец – на 0,7%;
  • олово – на 0,4 %.




Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья