Применение дорожной сетки в промышленности

В последние годы промышленность и строительство широко использует в различных целях металлическую сетку. Данный материал изготавливается из полимерных и синтетических нитей, покрытых сверху защитным слоем. В зависимости от назначения сетки, ячейки изготавливаются размером от 20 до 40 мм.

Сетка в промышлености

Одна из разновидностей геосетки – это дорожная сетка. Ее основная задача используется для создания максимальной устойчивости дорожного покрытия. Особая структура данного материала предотвращает появление продольных или поперечных разрывов. Кроме того, в отличие от других материалов, дорожную сетку можно использовать на особо сложных участках дороги, где ожидаются особенно высокие нагрузки. По своим техническим характеристикам дорожная сетка является уникальным строительным материалом и используется не только в строительстве, но и в различных областях промышленности.

 

 

Основные сферы применения дорожной сетки:

- армирование дорожного фундамента;

- во время капитального или текущего ремонта;

- при укладке пола в промышленной сфере;

- в сельском хозяйстве и добывающей промышленности, для защиты от оползней;

- для строительства временных дорог;

 

Кроме того, дорожная сетка часто используется при строительстве тротуаров. Но так как здесь постоянно присутствуют динамические нагрузки, то высока вероятность разрыва. Несмотря на это, технические характеристики данной сетки позволяют ее использовать для укладки дороги к частному дому, так как в данном случае сетка не будет подвергаться ежедневным высоким нагрузкам.

Для строительства тротуаров была создана специальная пластиковая геосетка. Ее технически характеристики незначительно ниже обычной, но она хорошо выдерживает постоянные нагрузки.

В последнее время для увеличения срока службы дорожного покрытия стали комбинировать дорожную сетку с геотекстилем и георешеткой. Такое сочетание может выдерживать более высокие и динамичные нагрузки.

Если Вы хотите заказать качественную дорожную сетку в рулонах, советуем Вам обратиться к профессионалам, знающим толк в этом деле. Компания «Интерстрой» предлагает широкий ассортимент металлоизделий, а также большой выбор разновидностей металлической сетки. Уточнить цены или наличие товара на складе, а также получить подробную консультацию о характеристиках того или иного материала, Вы можете у наших специалистов.





Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья