MEPS: КИТАЙСКОЕ ВЛИЯНИЕ НА СТАЛЬНОЙ СЕКТОР

По мнению британского аналитического агентства MEPS International Ltd., Китай продолжает влиять на мировой рынок стали. После сокращения мощностей в начале года китайские власти недавно объявили о последнем раунде ограничения производства, начиная с ноября до середины марта, в попытке уменьшить загрязнение в зимний период. Ожидание дальнейшего ужесточения поставок дало повышени е на китайские цены, в частности на длинномерные продукты, после определенной степени стабильности цен, в начале четвертого квартала.
      После закрытия сотен индукционных печей, работающих на металлоломе, китайские показатели стальных продаж в течение большей части 2017 года были на восходящей траектории. Это привело к тому, что китайские производители стали уделяли приоритетное внимание продажам на внутреннем рынке и сокращению объемов экспорта.
      В последние годы североамериканские и европейские производители представили ряд торговых петиций, в частности на импорт плоского проката, для ограничения прямого воздействия китайского импорта. Несколько европейских участников рынка стали отметили, что нехватка материалов по конкурентным ценам из третьих стран предоставила региональным заводам возможность поддерживать цены на сталь на относительно высоком уровне. 
      MEPS полагает, что рост цен в Китае должен позволить производителям в Японии, Южной Корее и Тайване, а также во многих других частях мира повысить свои показатели продаж в первом квартале 2018 года. Однако MEPS ожидает, что глобальные значения транзакций в этот период, вероятно, будет представлять собой пик текущего цикла - с прогнозируемым падением цен в течение остальной части года. 




Назад ко всем продуктам

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья