Рынок черной металлургии переживает кризис



Большинство аналитиков мирового рынка черной металлургии отрицательно высказываются о сложившейся ситуации на рынке за первые шесть месяцев. Одной из причин отсутствия стабильности в производстве и спросе продукции черной металлургии называют последствия очередного этапа «стальных баталий», которые имели место в прошлом году. Многочисленные санкции и невыгодные для партнеров Америки условия экспорта стали сильно ударили по экономике этих стран. Кроме того, мировую экономику продолжает сотрясать торговая вражда между США и Китаем. Специалисты опасаются, что такие сложные отношения между ведущими мировыми производителями стали поспособствуют сокращению объемов торгового оборота на мировом рынке и производственной активности многих предприятий. В стороне не останется и машиностроение, как самый большой потребитель стали.
Строительная отрасль также переживает сложные времена ввиду нехватки и удорожания сырья. Ко всему, случайная авария на крупном горнодобывающем предприятии в Бразилии оставила без сырья многих постоянных потребителей на долгий срок. Другие крупные железодобывающие компании не смогли полностью восполнить дефицит руды. От разных компаний поступают заявления о сокращении производственной активности. Тем временем, цена на железную руду почти в два раза увеличилась.
В результате всех этих, и других событий, мировой рынок черной металлургии понес неизбежные финансовые потери. Крупнейшая китайская ассоциация производителей стали CISA за истекший полугодовой период потеряла более 20% прибыли. Предприятия стран Евросоюза и Японии также сообщают о крупных потерях. Однако состояние рынка каждой страны в отдельности носит региональные особенности.
 




Назад ко всем статьям

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья