Литий или свинец



В 2016 году крупная автомобильная компания Tesla Motors заявила о своих планах на ближайшие два года. В указанный период завод хочет скупить весь литий в мире для увеличения объемов производства литиевых аккумуляторных электромобилей. Спустя три года специалисты мирового рынка металлов подводят итоги проделанной работы компании и рынка лития в целом.
Завод Tesla Motors решился на серьезный шаг, несмотря на многолетнюю убыточность в один млрд. долларов. В течение первых шесть месяцев Tesla Motors в действительности заняла лидирующие позиции автопрома, и стала весомым потребителем лития. В 2018 году концерн выпустил с конвейеров 260 тысяч электромобилей. В завершении этого года завод готовиться увеличить объемы выпуска до 350 тысяч единиц в год. Однако, несмотря на грандиозные планы, в действительности за первые шесть месяцев завод изготовил лишь 130 тысяч автомобилей на аккумуляторе.
Проанализировав рынок автомобилестроения в Китае, руководство Tesla Motors решило заключить договор с целью увеличения производства своих автомобилей. Таким образом, осенью в Китае планировалось открыть побочное предприятие Tesla Motors3 с производственной мощностью в 250 тысяч автомобилей. Благодаря имеющемуся росту выпуска аккумуляторных автомобилей в среднем мировое потребление лития автопромом составляет 47 %.
Ввиду увеличения спроса на литий, прогнозисты были вынуждены пересмотреть прошлогодние оценки в сторону 50 %-го увеличения. Однако ожидаемый рост цен на литий пока не наблюдается.
 




Назад ко всем статьям

ЗВОНИТЕ, МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ:
тел.: +7(831) 261-04-06;
Поставщики сырья